Motorola Notifications

149 000 Rezensionen
Altersfreigabe
Jedes Alter
1 Mrd.+
Downloads
Screenshot
Screenshot

Über diese App

Die Motorola-Benachrichtigungen sollen die Benutzererfahrung für Motorola-Smartphones verbessern. Wenn du sie aktivierst, erhältst du regelmäßig produktspezifische Informationen, darunter Benachrichtigungen zu Software-Updates, Tipps und Tricks sowie Informationen zu neuen Produkten und Diensten von Motorola. Außerdem erhältst du Einladungen zur Teilnahme an Umfragen zu deinen Erfahrungen mit Motorola.

Die App „Motorola-Benachrichtigungen“ ist als Update auf den meisten Motorola-Geräten verfügbar. Der Benachrichtigungsdienst selbst wird nur für bestimmte Produkte und Länder aktiviert. Wenn bzw. falls dieser Dienst in deinem Land veröffentlicht wird, wird eine neue App mit dem Namen „Motorola-Benachrichtigungen“ in deiner App-Übersicht angezeigt. Damit du Benachrichtigungen erhältst, musst du diese über die Geräte-Einstellungen, die App „Motorola-Benachrichtigungen“ oder über eine in Form einer Benachrichtigung gesendeten Einladung aktivieren. Du kannst die Benachrichtigungen jederzeit deaktivieren, indem du auf die Schaltfläche „Abbestellen“ in der App oder in einer empfangenen Benachrichtigung klickst.

Hinweis: Im Abschnitt zur Datensicherheit sind die Daten aufgeführt, die die App für die über verschiedene Regionen unterstützten Dienste erfasst. Wenn ein spezifischer Dienst in deinem Land nicht verfügbar ist (etwa: Hello You, Dimo) oder wenn du der Nutzung dieses Dienstes nicht zustimmst, werden für diesen Dienst deine Daten nicht erfasst. Alle durch Motorola erfassten Daten entsprechen den Datenschutzgesetzen der jeweiligen Länder.
Motorola-Benachrichtigungen sendet Ihnen relevante Informationen.
Aktualisiert am
23.07.2026

Datensicherheit

Was die Sicherheit angeht, solltest du als Erstes verstehen, wie Entwickler deine Daten erheben und weitergeben. Die Datenschutz- und Sicherheitspraktiken können je nach deiner Verwendung, deiner Region und deinem Alter variieren. Diese Informationen wurden vom Entwickler zur Verfügung gestellt und können jederzeit von ihm geändert werden.
  • Diese App kann die folgenden Datentypen an Dritte weitergeben
    Standort, Personenbezogene Daten und 6 weitere
  • Diese App kann die folgenden Datentypen erheben
    Standort, Personenbezogene Daten und 5 weitere
  • Daten werden bei der Übertragung verschlüsselt
  • Du kannst das Löschen der Daten beantragen

Bewertungen und Rezensionen

149 000 Rezensionen
Henry
9. September 2026
Ich dachte eigentlich ich hätte alle unverlangten Benachrichtigungen deaktiviert; warum trotzdem immer wieder Nachrichtenmeldungen auftauchen..? Wenn man seine Kunden verärgern möchte ist das ein guter Weg. Ich möchte ein technisches Gerät nutzen, nicht einem Kult beitreten. Da habe ich mich schon gegen Apple entschieden (nicht schwer),aber Android ist kaum anders. Wie die Wahl zwischen Vatikan und NSDAP. Die Fragen zur Nutzerfreundlichkeit der App wirken zynisch- ganz lesbar sind sie nicht.
14 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
War das hilfreich für dich?
Robert Heiduk
6. August 2026
Das kann man als Bloatware bezeichnen. Eine App, die sich von selbst einschaltet und Benachrichtigungen versendet, ohne dass ich dem zugestimmt habe, obwohl die Benachrichtigungen dafür deaktiviert sind. Die Appwollte ich nie haben.
12 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
War das hilfreich für dich?
Du auch?
31. Juli 2026
Ich wollte diese App nie und plötzlich nervt sie mich mit Nachrichten, ohne dass eine sichtbare "Benachrichtigungen deaktivieren" Option angeboten wird. Wird gleich deinstalliert. Nein, geht ja nicht, weil zwangsinstalliert. Also deaktiviert.
14 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
War das hilfreich für dich?

Neuerungen

• Visuelle Verbesserungen
• Fehlerkorrekturen